понедельник, 2 декабря 2013 г.

Баночка для хранения скрап-мелочей и МК.

И снова здравствуйте! Сегодня в продолжение темы по организации скрап-пространства быстренько покажу банку и МК по ней, который делала для The ArtChoice Blog. Баночка для хранения скрап-мелочей из бобины от скотча.











И, собственно, небольшой МК:
Для работы нам понадобятся:
  • Бобина от скотча;
  • Плотный картон 1,5 мм;
  • Скрап-бумага;
  • Акриловая краска (белая, черная);
  • Клей, свеча, наждачная бумага;
  • Небольшой кусок жесткой проволоки;
  • Украшения.
 1.Вырезаем детали из картона. Как выяснилось, бобины не всегда одинаковые (+/-  1-2 мм), разметка линеек – тоже, поэтому я написала размеры, которые получились у меня, но лучше детальки примерять к бобине в процессе работы. Детали:
-дно (обвести бобину снаружи)   R=4,1 см – 1 деталь;
-круг R=3,7 см (чуть меньше внутреннего диаметра бобины) – 3 детали;
-полосу высотой 4,7 см (высота бобины) нарезаем на полоски шириной около 0,8   см (мне потребовалось 22 шт) – делаем «доски»;
- 2 полоски  длиной 6 см, шириной около 0,8 см;
-полоски шириной 1,5 см и длиной 7,4 см – 1 деталь;  длиной 7,2 см – 3 детали;  длиной 7,0 см – 1 деталь; длиной 4,9 см – 4 детали.
                                           
         

2. В деталях 6х0,8 см пробиваем отверстия установщиком люверсов.

3.Приклеиваем дно (то, что R=4,1 см) к бобине, лишнее (если имеется) обрезаем/обрабатываем наждачной бумагой. На верхний срез бобины наносим тонкий слой клея, чтобы не расслаивался.

4.Приклеиваем полоски (4,7х0,8 см) – «дощечки» - к бобине снаружи через небольшие промежутки. Длинные «доски», в которых пробили отверстия, приклеиваем по бокам.

5.Слегка проходимся черной акриловой краской по основным ребрам, после высыхания – слегка натираем свечой, удаляя излишки воска.
                                                


6.Окрашиваем белой акриловой краской снаружи; по 1 см сверху и снизу внутри бобины и по 1 см от края на дне с обеих сторон.

7.После высыхания краски проходимся наждачной бумагой по тем ребрам, куда ранее нанесли черную краску, удаляем все, что насыпалось в процессе.

8.Приклеиваем внутрь бобины полоску скрап-бумаги (у меня получилась 4,3 см х 23,7 см), отступая по несколько мм от краев.

9.Начинаем оформлять внутреннюю часть. Приклеиваем деталь длиной 7,4 см внутрь бобины, нанеся клей на ребро детали (я использую «ПВА-М супер» производства завода «Луч», никакой другой ПВА не подходит).
                                                             

10.Деталь длиной 7,2 см разрезаем пополам, приклеиваем внутрь ко дну и перпендикулярно к уже приклеенной детали.

11.К круглой детали приклеиваем по центру полоску длиной 7,2 см.

12.Деталь длиной 7,0 см разрезаем пополам, приклеиваем к круглой детали и перпендикулярно к уже приклеенной детали.

13.Приклеиваем детали длиной 4,9 см.
                                                          


14.Делаем крышку - одну из круглых деталей разрезаем на полоски шириной примерно 0,8 см – делаем «дощечки»; деталь длиной 7,2 см закругляем с краев, приклеиваем посередине к оставшейся круглой детали.

15.Приклеиваем «дощечки» к крышке через небольшие промежутки, при этом две центральных «доски» убираем за ненадобностью.

16.Красим все белой акриловой краской (при желании состариваем), в т.ч. обе круглые детали с обратной стороны по 1 см от краев.

17.Оклеиваем обе круглые детали с обратной стороны скрап-бумагой (у меня получились круги бумаги R=3,3 см).
                                   
      

18. Делаем ручку из жесткой проволоки. Украшаем крышку сверху. Я на банку спереди приклеила пару прищепок, чтобы можно было прицепить бумажку, где написать, что же в этой банке лежит, чтобы не забыть и долго не искать. Собираем банку, заполняем и пользуемся )))


Всем спасибо за внимание, до встречи! 

4 комментария:

  1. Увидела несколько дней назад вашу работу. Очень понравилось! спасибо за мк!

    ОтветитьУдалить
  2. о, чудо!!! спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё одна потрясающая идея и воплощение) Спасибо вам за мастер-класс

    ОтветитьУдалить